會員中心

Scroll To Top
2019年02月18日

柯文哲、李文輝今碰面 討論雙城論壇

台北17日電
台北市長柯文哲明天將與上海市台辦主任李文輝會面,他今天說,雙方會定期交流,有些合作項目要進行總結,同時會表達北市對今年雙城論壇的想法,讓對方「帶回去研究」。
柯文哲中午出席2019陽明山花季開幕式,接受媒體聯訪時做上述表示。
柯文哲日前透露,李文輝18日將前往北市府拜會,而他的態度是表達善意;他今天說,「兩邊定期有交流,很多題目都會做總結」,表示將討論交流事項,各單位報告後,雙方再各自研究。
有媒體追問是否討論雙城論壇舉辦的方向,柯文哲說,雙城論壇並非上海方可單方面決定,「(上海方)要請示北京,大概跟他講說有什麼想法,他們也是帶回去研究」。
至於會表達何種想法,柯文哲僅說「正在想」。
李文輝與上海市台辦副主任李驍東等人受台北市政府邀請,16日至19日參加台北燈節活動,以及拜會相關企業與媒體。陸委會在農曆年前曾表示,該活動為台北市與上海市交流,僅同意當事人在台北市活動。
李文輝昨天現身台北燈節上海燈區,低頭拍攝花燈,與柯文哲短暫會晤、合影後驅車離開。