會員中心

Scroll To Top
2019年02月17日

​病童獲贈飛天豬燈籠 慈濟兒科病房笑聲揚

圖:台中市政府衛生局副局長張瑞麟代表盧秀燕市長,關心台中慈濟醫院病童,元宵節前夕將可愛的飛天豬燈籠送進病房,讓無法參與元宵活動的小朋友同樣感受祝福很高興。(記者彭勝郎/攝)

 台中/記者彭勝郎報導

 元宵節前夕,台中慈濟醫院小兒科病房小朋友收到意外驚喜,台中市政府衛生局副局長張瑞麟昨日代表盧秀燕市長關心無法參與活動的病童,將可愛的飛天豬燈籠送進病房,讓無法參與元宵活動的小朋友同樣感受祝福,希望他們及早康復,回到家庭與學校。

 送燈籠活動剛好碰到氣球志工服務,台中慈濟醫院小兒科病房塗姓女童,一手拿著彩色氣球蜻蜓,一手拿著飛天豬燈籠,臉上全是笑意。燈籠燈光五彩眩目,拉動飛天豬下方,翅膀就會動起來,她說「很開心」。女童家長蘇小姐說,孩子住院還有官員前來關心,很高興也很感動。

 台中慈濟醫院副院長王人澍、小兒科主任李敏駿、護理部主任張梅芳等醫護同仁陪同衛生局副局長張瑞麟,到每間病房逐一致贈禮物,小朋友看著可愛的飛天豬燈籠,笑容寫在臉上。

 張副局長指出,小朋友是國家未來的主人翁、每個家庭的珍寶,元宵節燈會是很多家庭每年都很期盼的活動,盧秀燕市長特別關心因病必須在醫院,無法參與活動的小朋友們,送上燈籠與福袋希望他們及早康復,早日回到家庭與學校。