會員中心

Scroll To Top
2019年02月17日

​春遊全國最美派出所 后里泰安旁花季開鑼

 台中/記者彭勝郎報導

 由台中市觀光旅遊局及后里區公所共同主辦之「2019后里泰安櫻花季」,16日在全國最美的派出所-台中市后里區泰安派出所旁櫻花季熱鬧登場,由觀旅局長林筱淇主持開幕活動,她說賞櫻趣正是時候,每天都有很多人到拍照留下美麗鏡頭,歡迎民眾來台中市走春賞花。

 台中市觀旅局長林筱淇致詞表示,今年暖冬櫻花花期延後,她邀請大家開幕期間順遊后里觀光景點,例如台中花博、中社花市、后里薩克斯風文化館、后豐鐵馬道等,採買后里盛產的馬鈴薯、百合花,品嘗豬血湯等美食,賞櫻花、吃美食、買伴手禮,享受台中最幸福的櫻花季!

 觀旅局提醒賞櫻遊客,為避免賞櫻期間因大量人潮及車潮湧入泰安派出所附近,造成泰安周邊巷道塞車窘境,2月16日至3月3日之間的週六、週日及228連假(2/16、2/17、2/23、2/24、2/28、3/1、3/2、3/3、等八天),特別規劃接駁車服務賞櫻民眾,接駁時間為上午8時30分至下午5時(中午12時30分至1時休息),大約每8-10分鐘一班車,由台鐵泰安車站(新站)至安眉路,歡迎民眾搭乘台鐵區間車至后里泰安站下車,轉乘賞櫻接駁專車。

 林筱淇局長表示,春遊賞櫻一向是台灣民眾最熱門的旅遊,台中市高山的武陵農場、福壽山農場櫻花正在盛開著,吸引不少民眾上山尋櫻去,近年來泰安派出所櫻花也逐漸廣為人知,每年都吸引數十萬名遊客前來賞櫻,在泰安派出所及泰安國小附近約有百株櫻花樹正在開花競艷。

 櫻花樹包括八重櫻及吉野櫻,每年大約在2月中旬春暖花開時節吐露花蕊,今年因受暖冬的影響,花期比往年稍晚,預計將在櫻花季的中後期可見到櫻花盛開的景象,觀旅局也將配合花期彈性調整接駁車數量與交通管制事宜,歡迎民眾來到台中市走春賞花。

 為確保賞櫻品質,泰安派出所旁停車場於活動期間將不開放供停放車輛,歡迎民眾停放至泰安鐵道文化園區(泰安舊火車站)旁停車場,再步行前往賞櫻;或可採「輕鬆搭火車,再騎iBike」方式賞櫻,搭乘火車至台鐵泰安車站,再騎乘iBike至泰安鐵道文化園區(舊站),泰安派出所旁特別規劃iBike臨時停放處,讓遊客可以騎iBike暢遊農村風光。

 活動期間為求交通順暢,在泰安派出所、泰安國小前安眉路及泰安鐵道文化園區前福興路一帶,將會進行交通管制,管制時間為上午8時至下午5時,要請民眾多加利用大眾交通工具,以提升旅遊便利性。