會員中心

Scroll To Top
2019年01月19日

弘光與日本木村屋總本店技術交流 師傅示範超人氣紅豆麵包

 圖:日本木村屋總本店師傅在弘光科技大學示範製作超人氣紅豆麵包。(記者彭勝郎/攝)

 台中/記者彭勝郎報導
 弘光科技大學與日本東京超人氣的「銀座木村屋總本店」百年紅豆麵包店進行技術交流,同時簽訂合作協議書,該店執行董事兼營業開發部部長及事業統括部長丸敦,帶領兩名幹部到弘光科大學校技術交流,示範如何製作超人氣的紅豆麵包,丸敦強調,希望未來到台灣開拓事業,把學校當成合作對象。
 丸敦帶著該店的營業開發課長及製品開發課長小森谷立男、東京工廠廠長早野要夫到弘光科大簽約、交流,丸敦表示,該店從1869年開始營業,至今已經有150年歷史,是日本麵包先驅。
 該店除了保留原有的紅豆麵包,也積極開發新產品,首次到台灣與學校合作是新領域的開發,「第一次合作可能會花更多時間溝通,但未來會越來越順,也希望開拓日本以外的台灣市場。」
 弘光科大校長黃月桂、主任秘書王惠娥、顧問林敬宗、國際長田其虎、民生創新學院林麗雲及餐旅系、食科系多位老師,一起與木村屋總本店進行交流。黃校長指出,木村屋總本店是第一個在日本做紅豆麵包的名店,有值得驕傲的地方讓人學習,雙方交流合作後,希望學生可以到日本實習,學習技術與經營理念。
 丸敦和兩位幹部參觀弘光科大設施,包括全國食品相關科系中最多乙、丙級專業技能檢定場、食品安全與超微量檢驗總中心,了解學校對食品安全的重視,同時觀看烘焙食品、中式麵食、肉製品加工等教室,3人對烘焙設備特別感興趣,不停詢問,甚至打開烤箱一探究竟。
 在參觀烘焙食品實習工廠時,正巧在包裝鳳梨酥,丸敦拿起來試吃後,對於學校製作的產品不停點頭稱讚,更特別詢問有沒有在賣紅豆麵包,想要嘗嘗看與他們的有什麼不同,但是產品熱賣早已銷售一空。