A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): open(/var/sessions/sess_r3eei9k2c5d5b5nfdhk0t2hd60, O_RDWR) failed: No space left on device (28)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 96

更生日報 宜蘭花蓮台東新聞

會員中心

Scroll To Top
2019年01月19日

花農與錦歆實業公司產學合作 培育在地人才

 圖:花農校長梁宇承(左)、錦歆實業總經理江志明(右),雙方簽訂「產學合作」與「就業導向專班課程」啟動產學育鷹計畫,培育在地人才。(記者張小菁╱攝)

 記者張小菁╱報導
 國立花蓮高農與錦歆實業有限公司簽訂「產學合作」與「就業導向專班課程」合作契約,承諾攜手推動產學合作、培育花蓮在地農業專業人才。十八日下午,錦歆公司由總經理江志明親率公司團隊品技工程師仇志堅、財務主管鄒吉敏、農貸部經理任秀美專程出席簽約儀式,與花農校長梁宇承共同簽署產學合作備忘錄。
 花農校長梁宇承感謝錦歆公司戮力培育在地從農人才的計畫並表示,錦歆事業原本主要為起亞(KIA)與寶獅(Peugeot)汽車之經銷、服飾、不動產、租車等事業體,近四年來選擇全力投入無毒有機稻米的栽種,在花蓮縣種植的範圍涵蓋光復太巴塱、壽豐、吉安、富里等地區,並透過有機肥技術研發,讓農產栽種過程捨棄農藥與化學肥料,讓土地永續。
 錦歆實業拋棄高價的有機生肥也降低生產成本,更提高稻穗的結穗率,期望能將此一農耕技術傳承給年青學子。
 梁宇承校長簽署儀式中表示,花農是目前台灣東部唯一的高級農校,對以農業及休閒產業為主的花蓮,花農擁有明顯的區域特色。隨著生物科技的發展,農業群培養學生的重點技術,則轉型為如何改良和研發新的品種,然而學校與企業界的產學合作,讓花農學生可以把產業場域當作教室,學習企業應用科技研發品種、作物生產、農田管理等技術,企業也能藉此招募到有機農業青年加入團隊,雙方合作能達到雙贏。
 錦歆總經理江志明表示,公司希望與花農就實習與就業等方向加強合作,以建教或產學合作模式培訓新世代從農人才,並計畫每學年提供十個獎助學金名額給優秀學子,未來學生大學畢業後,可以無縫銜接公司的就業培訓,作為日後輔導農友的種子技術師。如果學生未來想自行耕作,公司也可以提供所需要的資金跟耕地支援。
 針對想繼續升學的優秀學生,經由錦歆公司評核通過後可以接受「育鷹計畫」,由公司全額補助就讀大學的四年學雜費用,讓優秀人才畢業後即可加入公司團隊,一起回饋鄉里、推動無毒農作。另外,公司也會積極安排與國外農業進行交流活動,增加學生的知識見聞,讓學生更具國際視野。
 梁宇承強調,花農極力發展與業界接軌合作的產學計畫,除了業界人才培育,也可提供學生實習與未來就業的安排。透過產學合作,使得學習與產業實務零距離融合。



 圖:錦歆公司希望透過「育鷹計畫」,提供花農優異學子獎助學金。(記者張小菁╱攝)


A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: open(/var/sessions/sess_r3eei9k2c5d5b5nfdhk0t2hd60, O_RDWR) failed: No space left on device (28)

Filename: Unknown

Line Number: 0

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/sessions)

Filename: Unknown

Line Number: 0