會員中心

Scroll To Top
2019年01月19日

高餐大學生飲水思源 返母校上騰探望師長

 圖:上騰工商校長溫智雄(中),與目前就讀國立高雄餐旅大學的卓家蓁、蔡詠如兩位優秀校友合影。

 記者張小菁╱報導
 就讀國立高雄餐旅大學的卓家蓁、蔡詠如兩位學生,相約回到上騰工商探望曾經培養她們的母校師長,上騰校長溫智雄很高興,馬上拿出手機跟她們合照。一些正準備期末考試的學弟學妹更是簇擁著他們,熱切詢問學姐在高餐大的求學狀況。
 學務主任羅志屏表示,卓家蓁、蔡詠如兩位同學是上騰工商一○六年及一○七年相繼考入國立高雄餐飲大學餐飲管理系的學生,她們在高職階段就對餐飲料理情有獨鍾,在上騰餐飲科求學階段三年總成績都是第一名,無論是學業、證照、品德、服務、對外比賽各方面表現都極為出色,是全校公認的模範生。
 餐飲科主任吳承憲進一步指出,這兩個學生在求學階段就展現出年輕人少有的優質特點,除積極學習專業知識及技能外,亦主動協助學校製作餐飲或糕點,她們不斷充實自己學能,陸續考取中餐葷、素食及烘焙與製茶技術等證照。
 卓家蓁是上騰的「金釵大使」,常常在五教祭天、吉安桐花祭等大小活動出現。蔡詠如同學代表學校參加東區客家料理比賽勇奪銀牌獎,比賽為公開競賽,參加者有各大餐廳主廚,還有社會人士參與,蔡詠如自製的客家點心獲單項最高分。蔡詠如也參加一○六學年度教育部舉辦的全國在校生技藝競賽,在一百多位選手中勇奪優勝,是宜花東唯一在餐飲類獲獎的學生,實屬不易。
 溫智雄校長關心兩位同學在大學能否跟上程度,兩人都說沒問題。卓家蓁說,自己在上騰找到樂趣和自信。蔡詠如說,上騰重視英文,包含每天背誦四個英文單字、每週單字測驗、英文朗讀、英文歌唱、英文闖關等多方接觸及校網「英文得來速」的自學,讓自己奠下扎實的英語基礎。