會員中心

Scroll To Top
2019年01月18日

觀宏專案1脫團越女 桃園落網

(中央社記者邱俊欽桃園18日電)去年底發生「觀宏專案」上百名越南觀光團旅客集體脫逃事件,桃園警方昨天晚間在一處出租套房中,逮捕其中1名逃脫的42歲馮姓女子。
調查後,移送移民署桃園市專勤隊偵辦。
桃園市政府警察局龜山分局今天表示,警方昨晚在龜山區振興路的一處出租套房,查獲10名越南籍移工。
經身分確認後,發現馮女就是「觀宏專案」逃脫名單中的一員。
龜山警分局大埔派出所日前接獲線報指出,龜山區一處出租套房,經常有外籍移工出入,員警經觀察監控後,發現多名外籍移工早出晚歸,平日有人以黑色廂型車載運外出工作。
警方見時機成熟,昨晚在套房附近埋伏,等到廂型車停妥後,立即上前逮捕。
警方表示,除了馮女外,其餘男女都以觀光、探親的名義入境,但實際在桃園地區工地打工。
警方指出,逃脫外籍移工為了避免行蹤曝光,由一名阮姓新住民擔任駕駛,負責載運移工前往工地打工,警方不排除幕後有集團或組織操控,已根據多人供詞,佈線積極追查。
被逮捕的外籍移工經警方調查後,被依入出國及移民法移送移民署桃園市專勤隊等待遣返;擔任駕駛的阮女則依違反就業服務法,函送法辦。
(編輯:戴光育)1080118