會員中心

Scroll To Top
2019年01月18日

我最難忘的一件事 明義國小/何品靚

我最難忘的一件事就是學會做杯子蛋糕,一開始我去圖書館借了一本有教怎麼做蛋糕的書,我看了一下覺得好像很有趣就決定做做看。
一回家,我就跟媽媽說我想試著做做看杯子蛋糕,於是媽媽請爸爸帶我去買材料,我們一買完材就立刻回家,回到家,弟弟馬上衝過來問我說:「姐姐!姐姐!我也要做蛋糕!」我回答他說:「好,我們明天在做。」
到了隔天,我和弟弟因為太興奮了,所以一大早就起來了,我們把所有事情都做完了,就去叫爸爸起床,我們三個一下樓就馬上準備好開始做蛋糕,做好了就把蛋糕拿去烤箱烤,我們才剛把蛋糕放進去,就發現還有一個材料沒加進去,我急急忙忙的跑進廚房,可是已經來不及了,叮!叮!烤箱叫了,我和弟弟跑過去看,「哇!好香喔!」弟弟忍不住大叫,我們一拿出來就立刻開動。吃到一半覺得有點硬,可是爸爸、媽媽卻說雖然有點硬,不過卻是他們吃過最好吃的。
經過這次的杯子蛋糕事件,讓我明白再怎麼好吃的東西,都要全家人一起吃才會好吃。(四年級)