會員中心

Scroll To Top
2019年01月18日

紅薯好處多 常吃保健康

紅薯

廣州39健康網刊文指出,紅薯不僅味道好而且還有很多營養價值,很適合食用,常食紅薯有7大好處。
1、有利於減肥。紅薯脂肪含量低,產熱少,每100克鮮紅薯僅含0.2克脂肪,產生99千卡熱能,為大米的1/3,因此是很好的低脂肪、低熱能食品。
如果將其作為主食,可以有效減少其他食物的進食量,紅薯還能有效阻止糖類變為脂肪,有利於減肥。
2、預防膽固醇過高。紅薯抑制膽固醇的作用是其他食物的10倍。所以,如果膽固醇高,可適當多吃兩塊紅薯。
3、輔助控血糖。研究發現,Ⅱ型糖尿病患者在服用白皮紅薯提取物後,其胰島素敏感性得到改善,有助於控制血糖。
4、降低中風風險。紅薯是絕對的「高鉀低鈉」之王。研究發現,紅薯等富鉀食物可將中風的風險降低20%。
5、降血壓。紅薯的輔助降壓效果主要歸功於其中富含的鉀元素。因為鉀和鈉是影響血壓高低的重要元素,如果人體攝入足夠的鉀,就會促進血液排泄掉多餘的鈉;食用富含鉀的食物,還會促進體內礦物質水準的均衡,並最終起到一定的輔助降壓作用。
6、養護關節。紅薯中含有豐富的黏蛋白,對養護關節有一定好處。
7、防癌抗癌。紅薯提取物,能有效抑制結腸癌和乳腺癌;熟紅薯的抑癌率高於生紅薯。