會員中心

Scroll To Top
2019年01月18日

全國二足機器人比賽 東專團隊獲佳績

圖:東專高職部資訊科機器人團隊參加一O七全國二足機器人比賽,獲得佳績。 (記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
國立臺東專科學校高職部資訊科組成機器人團隊,由科主任張格豪領軍,帶領十位學生前往國立臺灣師範大學參加「一O七年全國二足機器人比賽」。
團隊展現堅強的實力,榮獲機器人示範賽第二名、機器人格鬥賽第四名、機器人足球賽第四名等獎項。
「一O七年全國二足機器人比賽」賽事吸引全國大專校院及高中職校共五十二支隊伍參賽,比賽難度頗高,由科主任張格豪帶領學生林欣慧、楊玨菱、陳奕丞、徐韻富、呂懿宸、張鈞堯、賴士勛、邱柏諭、劉官瑜、古紹東參賽。
該校參賽奪得佳績,張格豪主任表示,讓機器人能夠行動自如,考驗的是團隊的設計能力,緣此,師生共同撰寫程式及研究機器人操作,將程式設計活用,賦予機器人智慧靈魂。
尤其比賽前二個月每天晚間留校研究,將機器人設計出最完美的動作,方能脫穎而出。
校長王俊勝表示,為提昇師生對於二足機器人的研究興趣,將機器人結合科技、運動及舞蹈等人文藝術。
賽場上看見同學以優勢的移動速度、判斷及感測能力取勝,讓現場驚呼連連,激發出同學對機器人的學習興趣,也促進師生教學及學習上的相互交流與觀摩,值得鼓勵與讚許。