會員中心

Scroll To Top
2019年01月18日

中華盃路跑賽邁入24年 美崙溪畔熱鬧滾滾

圖:中華國小持續二十四年辦理路跑賽,希望培養學生良好的體能。

 記者李婕妤/報導
 花蓮市中華國小十六日上午在美崙溪畔舉行期末路跑活動。這行之有年的中華盃路跑賽已連續辦理二十四年從未間斷,是所有中華校友共同的回憶,近兩年移師美崙溪畔自行車步道,全校學童分批出發,現場熱鬧滾滾、加油聲此起彼落。
 花蓮市公所秘書劉福原、市民代表謝豪杰、胡仁順、家長會長陳駿泰、前會長劉協誠與校長江政如共同鳴槍起跑,為路跑賽揭開序幕。學校在活動前於校內聘請專家林清雄老師為孩子講述馬拉松小故事、提醒路跑應注意事項及如何自我訓練等。
 江政如表示,路跑當天每個小朋友得到太魯閣馬拉松的手環作為辨識之外,也感謝謝豪杰代表的協助向市公所申請經費於起點和折返點搭設帳棚,並放置瓶裝水及小餅乾補充水分熱量,讓孩子體驗馬拉松比賽的感覺,學生們覺得新鮮有趣。
 辦理活動目的是希望培養學生良好的體能、鍛練意志力,為了鼓勵學童能跑完全程,凡參加的小朋友於設限的時間內跑至終點時可領取名次號碼牌,並參加摸彩活動。當頒獎及摸彩活動結束時,每個孩子都收穫滿滿,帶著喜悅的心情,期待下一次路跑活動的體驗。
 

圖:中華國小持續二十四年辦理路跑賽,希望培養學生良好的體能。