會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

新北就服處和IKEA合辦企業徵才 薪上看40K

(中央社記者王鴻國新北17日電)新北市就業服務處持續與企業辦理招募會徵才,今年首場選擇IKEA合辦;IKEA表示,兩天擬招募170人,這已是IKEA歷年單場招募會徵才人數最多一次,基層薪資可上看40K。
新北就服處長林澤州表示,IKEA(宜家家居公司)看好台灣市場發展,規劃今年年中在新店小碧潭開分店,因此,特別和新北市政府勞工局就服處在市府6樓大禮堂合作舉辦今年首場企業招募會,徵才現場也打造出居家氣氛的企業風格。
林澤州表示,希望有意農曆新年前轉職或求職的民眾可把握這兩天的招募機會,若沒有找到合適職缺,勞工局就服處在全市有28個就業據點,也可提供媒合服務及後續就業服務與追蹤關懷。
IKEA人力資源總監許逸華表示,由於公司提供員工好的福利及工作環境,因此,人力流動的情形很少,這次是配合全台第6家分店成立進行人才招募,可算是IKEA近年來招募人數最的一次,在招募基層員工薪資從25K到逾40K不等。
她表示,面試場地特別設計居家氣氛,以減少面試壓力,讓應徵者能展現真實自我,此外,還設計多人聯合組裝DIY家具的關卡,來觀察應徵者團隊合作的表現,藉此讓應徵者了解公司的家居特色及找到更多元化的人才。
同時,IKEA對人才需求是持續不斷,未來計畫在桃園青埔籌備成立第7家分店。
(編輯:張銘坤)1080117