會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

桃園民宅雙屍案 檢察官法醫解剖盼釐清死因

(中央社記者吳睿騏桃園17日電)桃園市發生40歲甘男涉嫌勒死64歲前岳母姜婦後,再前往頂樓上吊的雙人命案,檢警研判,命案發生時間在15日凌晨,為釐清確切死因,檢察官下午也會同法醫前往殯儀館進行解剖。
警方今天調查發現,甘男為印尼華僑,是姜婦次女的前夫,2人已離婚10年、育有一女,平時各自在外租屋少有聯繫,女兒都是由在工廠上班的前妻照顧。
甘男前科累累,10年前因吸毒,曾持刀將一名小二女童押回家,直到妻子返家發現後才放人,2人也疑似因此離婚。
警方調閱命案附近監視器發現,甘男在行凶前曾出現在附近一家超商,與姜婦遭勒死時間吻合。
為釐清姜婦及甘男2人確切死因,檢察官下午也會同法醫前往殯儀館進行解剖,確切死因需等到報告出爐才能確定。
警方表示,命案現場是棟4層樓的透天厝,死者姜婦和曾姓前夫雖已離婚,但仍和大女兒3人同住,鄰居說,15日凌晨曾聽見屋內傳出激烈爭吵,但沒想到竟然發生前女婿勒死姜婦,再到頂樓上吊身亡這樣駭人聽聞的雙屍命案。
警方指出,姜婦的前夫和大女兒都有工作,2人在15日正好都是大夜班,因此甘男進屋時只有前岳母在家。
由於大女兒與爸爸住在2樓,姜婦的房間位於3樓,因此大女兒直到昨天凌晨返家,才發現母親已經死亡,手腳更遭到反綁置於床上,並以棉被覆蓋。
珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。
如果需諮商或相關協助,可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。
(編輯:張銘坤)1080117