會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

台中男子撞死婦未留現場 肇事逃逸被法辦

(中央社記者蘇木春台中17日電)何姓男子昨天騎機車行經台中市大里路,撞上穿越馬路的廖姓婦人,未等警方到場就先行離去,廖婦送醫後不治,警方調監視器循線通知他到案,訊問後依過失致死、肇事逃逸等罪嫌送辦。
台中市警察局霧峰分局今天表示,64歲何姓男子昨天清晨5時18分,騎機車行經台中市大里區大里路,往中投公路方向行駛,與步行穿越馬路的74歲廖姓婦人發生碰撞。
案發後附近民眾打電話報案,何男未等候警消到場就先行離開,救護車到場後,將頭部嚴重受傷的廖婦送醫,但婦人因傷勢嚴重,經搶救後仍不治。
警方到達現場時,因不見肇事車輛,便尋找周邊監視器,剛好事故發生地點在台中市議員張滄沂服務處附近,服務處協助調閱多支監視器後,其中一支攝影鏡頭拍攝到車禍發生過程,警方仔細比對後,查出何男騎乘的機車車牌,並通知他到案說明。
何男向警方表示,婦人受傷嚴重,他有請路人叫救護車並且幫忙做心肺復甦術(CPR),之後因要趕往醫院做檢查,所以並未等候警方到場處理就直接離開現場,警方訊問後將他依涉嫌過失致死及肇事逃逸等罪,移送台中地檢署偵辦。
警方呼籲,高齡者清晨、天色昏暗視線外出時,應穿著淺色衣服或配戴反光飾物加強夜間警示效果,以降低事故發生,民眾若是發生交通事故應停留在現場,打電話110報案並等候警方到場處理,不要任意離開現場,以免涉肇事逃逸罪。
(編輯:吳佳穎)1080117