會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

侯友宜:期待與蔡總統見面談市政建設

(中央社記者黃旭昇新北17日電)新北市長侯友宜今天表示,他非常期待蔡總統到新北市瞭解基層建設,他將向總統報告能源、經濟發展、環保空汙、財政等議題,亟待中央與地方並肩作戰,讓新北市更繁榮富庶。
侯友宜今天下午到板橋區參加長照整合照顧的「銀光咖啡館」開幕,會後媒體詢問他,今天在行政院會與院長蘇貞昌見面,是否會透過蘇貞昌的管道,想與總統蔡英文見面。
侯友宜表示,非常期待任何人能到新北市傾聽基層聲音,提供更多指導與協助,他都非常感恩。
他樂意與總統見面,也歡迎蔡總統到新北訪視,關心市民與市政建設,希望大家並肩作戰,讓新北市更繁榮、更富庶。
他說,還沒上任新北市長前,總統致電希望到新北市與地方首長見面,因那時候他還沒上任,現在,就任已經3個星期,他也蠻期待蔡總統夠給新北市指導、協助。
目前市府仍靜待總統府通知,至於訪視的時間,會尊重總統的想法及市民看法。
媒體追問,如果與總統見面想要談什麼,侯友宜說,「有很多啊」,他想要務實的帶總統看些市政建設,並討論地方需求,包括財政問題、軌道建設、環境空汙、能源議題等,這些都攸關新北發展。
至於媒體詢問中央與地方互動議題,侯友宜說,與行政院長蘇貞昌有12年的交情,蘇瞭解新北建設,彼此也曾共事,他相當尊重並感恩蘇的指導,因此,一貫的態度都是希望中央與地方共同合作治理,共創台灣的繁榮、新北的進步。
侯友宜說,選舉過後,今天第一次與蘇見面,特別在院會結束後走過去與蘇貞昌握手致意。
蘇也走向侯友宜,兩人在中途一起碰面,大家互相致意。
侯友宜說,他覺得這是中央地方合作共創台灣進步,很好的態度,他一定與蘇貞昌共同為新北市、為台灣的進步努力,也會與鄰近的桃園市長鄭文燦鬥陣拚,他說,「厝邊隔壁都是好朋友,大家鬥陣走。
」(編輯:張銘坤)1080117