會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

再傳虐童案 繼父毆打9歲童致鼻青臉腫暫安置

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)苗栗縣9歲賴姓男童疑因在學校偷喝同學羊奶,回家後遭繼父打得鼻青臉腫,苗栗縣政府社會處今天指出,15日接獲通報,認為繼父行為超過家長管教界限,已暫時安置男童。
臉書社團「黑色豪門企業」轉貼一張男童被打得鼻青臉腫照片,雙眼腫到幾乎睜不開,註明「苗栗發生虐童事件,計程車司機載到看不下去」,內容提到男童生父已經去世,「阿公、阿婆說,孩子被繼父打成這樣的」。
苗栗縣政府社會處今天證實,15日接獲通報這起不當管教案件,就讀國小4年級的賴姓男童,疑似14日在學校偷喝同學訂的羊奶,回家後又有說謊的情況,遭到母親和繼父處罰、毆打。
社會處副處長張國棟指出,賴童傷勢除臉上有明顯瘀青外,背後還有籐條鞭打的傷痕,雖然小朋友表明「自己有不乖」,但家長行為已經逾越合理管教範圍,因此由社工介入,15日當天就把男童帶往寄養家庭暫時安置。
張國棟表示,男童的親生父親過世後,母親帶著他改嫁已約6、7年,母親和繼父生下2名子女,前兩年也曾因孩子有些行為偏差,母親處罰過當,由學校通報高風險家庭,社工給予關懷。
張國棟說,男童繼父未有家暴施虐紀錄,但「這次情況太嚴重」,社會處考量必須協助賴童申請保護令,今天由社工帶著賴童前往派出所報案,已確定他後續安全,同時不排除約談賴童繼父和母親,進行親子教育課程,確認修正管教方式後,才讓賴童回家。
(編輯:卞金峰)1080117