會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

中市托嬰中心傳虐童 業者:與事實不符

(中央社記者蘇木春台中17日電)台中市南屯區一家托嬰中心今天被家長指控,疑似將女童綑綁導致受傷;中心表示,家長陳述與事實不符,女童是坐在餐椅上扣有安全扣環,並非遭到繩索綑綁,已針對案件檢討。
社群網站臉書(Facebook)今天有網友貼文表示,友人將女兒送至台中市南屯區一家托嬰中心,但小朋友接回家後,常發現身上有傷,調出監視器影片,發現托嬰中心只要小孩吵鬧,就一律綁起來,直到哭到虛脫為止。
該名網友今天也在被指控疑似虐童的托嬰中心前,委託律師召開記者會,並表示施暴的教師目前仍在中心任教,家長不排除向園方提告。
托嬰中心發出聲明稿表示,該名家長的女兒在民國107年10月8日至31日到中心受托育,對於中心的信賴關係尚未完全建立,家長指控與事實不符。
中心指出,對方在去年11月要求新台幣300萬元賠償,見求償未果,又委託律師發函,指出100萬元是最低金額,否則將提告,對於家長主張表示尊重。
針對被指控綑綁孩童,托嬰中心盧姓負責人表示,當天是因萬聖節活動,在安全考量前提下,將女童放在餐椅上以安全扣環扣住,並沒有用其他東西綁住,對於這樣的做法,以後會做修正,托育人員比例也會增加。
台中市政府社會局表示,本案幼兒年齡1歲10個月,家屬去年10月底無預警前往托嬰中心查看,發現幼兒在非用餐時間被限制在餐桌椅上,經調閱監視影像,發現幼兒長時間在餐椅上,園方任由其哭鬧,家長隨後停止托育並報警處理。
社會局指出,業者動機雖為導正幼兒行為,無虐待意圖,也未造成身體直接傷害,但仍有照顧管理疏失,因此依違反兒權法限期改善並提出策進作為,近期將再稽核,若未改善將處3萬至15萬元罰鍰,情節嚴重將勒令停辦。
(編輯:陳俊碩)1080117