會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

123位護士晉升護理師 饒縣長期許承擔更多責任和使命

圖:台東縣各衛生所及學校一二三位護士十六日晉升為護理師,圖為馬蘭榮家優秀的護士接受表揚。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
台東縣各衛生所及學校一二三位護士十六日晉升為護理師,這是該縣護理人員多年來的盼望。
台東縣長饒慶鈴為此寫一封信給每一位護理人員,期許他們能承擔更多責任和使命,整合衛生所和學校公衛資源,激盪創新加值的服務。
從學校加強學童的健康觀念,延伸到家庭、社區,形成健康宜居的共識,讓台東人更長壽、生活品質再次提升,「幸福家園」亦能晉升更高層次。
饒慶鈴指出,健康是幸福家園的基礎,而護理人員是台東人健康的守護者,讓守護者更有保障,幸福家園才會更加穩固美滿。因此,她在最後一次總質詢中,以台東縣議會議長的身分強烈建議縣府將護士晉升為護理師。
她表示,看見當時的理念在自己手中完成,尤其榮幸與喜悅。
饒慶鈴說,這幾年護理人員的努力,讓台東人平均壽命多了兩歲,也成功擺脫胖子縣稱號,去年更爭取到前瞻計畫補助五千餘萬元挹注長照服務。
但面臨少子女化、人口老化、氣候變遷的影響,未來公衛環境將更具挑戰和艱鉅。也因此,她希望整合學校和衛生所護理人力和資源,從學校到家庭、社區打造健康宜居的幸福家園。
台東縣長饒慶鈴期許護理師們圓夢之後,也能幫助她實現「讓台東人過好的日子」的唯一願景。