會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

寒冬問暖送愛心 多位藝人花監關懷演出

圖:「寒冬問暖送愛心」藝人陳美鳳(中)與花蓮監獄收容人熱情互動。

藝人陳美鳳、阿吉仔、向娃、劉福助等帶來精彩表演 讓收容人於年節前夕感受社會各界溫馨祝福
記者蔡宗憲/報導
 花蓮監獄十六日舉辦藝人公益關懷演出,透過九太社會福利基金會、中華民國犯罪矯正協會與九太科技公司,邀請到藝人陳美鳳、阿吉仔、向娃、劉福助等帶來精彩的表演,希望藉由眾多公益藝人的演出,讓收容人於年節前夕感受社會各界的溫馨祝福。
副典獄長朱介民首先對出席的中華民國犯罪矯正協會理監事及九太集團董事長沈會承表達由衷感謝,謝謝長年堅持對該監收容人不間斷的關懷,並發自內心佩服長年關懷偏鄉弱勢的公益作為,希望該監收容人也都能學習這樣的精神,在順利重返社會後,也能有回饋社會的力量。
 九太集團董事長沈會承對收容人鼓勵表示,「春節是華人團圓的日子,你們不要自暴自棄,應該要反省、悔悟,想想父母、孩子都還在等著你回家團聚過年。」
 沈會承也用自己的經歷鼓勵收容人,他說「我也坐過牢,出來後一樣可以當董事長,你們將來都可以當,只要你們努力,絕對可以重新開始!不要忘記利用在監服刑的休息機會,努力充實自己,改變自己,勇敢的迎向生命中的任何困難!」
 現場許多收容人聆聽後,都深受到沈董事長奮鬥歷程所感動,也感謝沈董事長現身說法,為他們一顆顆迷失、沮喪的心點燃希望。
 然而在眾多公益藝人的動人歌聲演出下,全場收容人也此起彼落地熱情齊聲同歡,並感受到來自社會各界滿滿關懷與祝福。
 最後在沈董事長的帶領下,來賓、藝人與收容人合唱「感恩的心」,共同齊心祝福勉勵,為活動畫下圓滿句點。