會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

大漢進修部創造多元發展優勢

圖:大漢技術學院教官許崇銘(左)結合國軍人才招募中心,進行大學儲備軍官訓練團班隊宣導說明。

推廣大學儲備軍官訓練團ROTC
記者蔡宗憲/報導
國防部近年大力推動大學儲備軍官訓練團ROTC ,大漢技術學院於一○六年與國防部簽約成為東部地區唯一的ROTC教育中心,該校利用教學資源優勢,特於進修部重要集會時進行招生說明與宣導,期盼為東部地區學子創造多元發展與就業機會。
進修部主任陳翁平表示,ROTC的優勢就在於大學畢業時同時取得該學士學位,並以少尉階級任官,當其他同學還在煩惱找不到理想薪資的工作時,ROTC的學生早已經開始領取少尉四萬八千九百九十元的薪資,ROTC是大專院校學生多元發展的優質選擇。
大漢學院ROTC教育中心副主任許崇銘教官,以一○七學年第一學期新生為例說明,新生註冊時告知校方有意參加大學儲備軍官訓練團,在九月入學後,大漢學院教育中心便會協請國軍專業招募人員,協助學生辦理十月的報名,以及相關之體檢、智力測驗、國防測驗等相關事宜。
後續在一月寒假期間報到完成訓練,最快自一年級下學期開始便享有大學儲備軍官訓練團之各項待遇。
大學儲備軍官訓練團學生於大學期間享有的待遇,包括「學雜費全額補助,大一下至大四最多可補助七學期」、「每學期五千元文具費補助」、「開始培訓後每月一萬二千元生活費補助」。