會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

豐山國小讀經闖關 陶冶性靈

壽豐/記者葉文杰報導
 花蓮縣讀經學會理事長吳甜妹昨(十六)日帶領志工團隊十二人到壽豐鄉豐山國小舉行「讀經闖關活動」,透過遊戲背誦經典詩句,希望藉活動陶冶性靈,開闊心胸,端正學生的品行,潛移默化其氣質,啟迪學生心靈,進而推廣經典文化。
 吳甜妹理事長表示,豐山國小積極推展讀經活動,學校利用期末辦理讀經闖關活動,驗收這學期讀經的成果,讓學生學習聖賢智慧,讀經進度有一年級「弟子規」、二年級「三字經」、三年級「唐詩」、四年級「唐詩」、五年級「論語、諸葛亮戒子書、禮運大同篇」、六年級「論語、朱子治家格言」。
學校很貼心的將各進度細分幾個段落,以方便背誦,也讓學生覺得容易學習,學生依據內容進行抽背活動,也複習舊進度,讓學生溫故知新。
 志工陳文卿老師表示,「祖宗雖遠,祭祀不可不誠;子孫雖愚,經書不可不讀。」這次安排在期末考後時間,透過趣味化學習模式,藉由讀經典書籍,讓學生學習先人智慧的結晶、廣博的知識、藝術之美,及敬天畏神、仁民愛物的精神。更難得的是透過讀經活動,達到傳達戒子書、三字經、弟子規及唐詩等經籍知識,務實的讓經典文化更能向下扎根,培育才德兼備的好品格!