會員中心

Scroll To Top
2019年01月17日

九旬獨居長者生活無依 瑞穗女警尋求資源關懷

瑞穗/記者黃聰明報導
瑞穗分駐所女警看到九旬獨老在寒天中衣物單薄,心生憐憫,特別轉介善心人士物資一袋,趕在過年前送交到老阿嬤家裡(右圖),讓她溫暖過春節。
瑞穗分駐所警員康馨勻日前執行勤區查察工作,當時氣溫下降,寒風冷冽,她發現新生路旁有一名阿嬤獨自畏縮坐在門口,褲子很單薄,顯得不敵冷天,康馨勻心生憐憫特別下車關懷,阿嬤姓黃,高齡九十多歲,是一位獨居老人。
康馨勻再問她生活情形,阿嬤的女兒都已經七十多歲,且都有各自不同的家庭,所以老阿嬤選擇一個人租屋在瑞穗村生活。老阿嬤的眼睛不太好,時常需要看醫生,還好目前還能自己去就醫,生活上需要節省一點度日。
警員康馨勻勤務結束後,特別轉介善心人士物資一袋,趕在過年前於十五日送交到老阿嬤家裡,並補足一些生活上所需要的民生用品,讓老阿嬤好過年。由於阿嬤好久沒有人陪著聊天了,女警親切的關懷話語,讓黃老阿嬤備感窩心。
瑞穗分駐所所長吳逢盟表示,歲末寒冬偏鄉許多獨居長者、弱勢家庭需要關懷,藉由勤區訪查時機,能夠給予協助是件好事。也感謝社會大眾,因為社會大眾的幫助,才能讓員警的善舉持續推動,照顧更多弱勢。