會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

新北立委補選國民黨推鄭世維 余天:我要更努力

(中央社記者葉素萍台北16日電)國民黨今天徵召文傳會副主委鄭世維參選新北市立委補選,代表民進黨參與新北三重立委補選的余天指出,任何一位出來,他都必須要更加努力,上週獲徵召後,他在基層到處跑。
中國國民黨組發會主委李哲華今天上午證實,國民黨將徵召前台北縣議員、國民黨文傳會副主委鄭世維參選新北市立委補選,下午國民黨中常會將通過提名。
余天今天在民主進步黨中常會會前受訪指出,他離開三重一段時間了,這次補選時間短,很多事情要更努力;他說,現在自己的選情狀況都還好,因為議員選舉時,他都有去站台,也有去拜訪基層里長。
媒體詢問,鄭世維被視為是「朱韓(朱立倫、韓國瑜)結盟」力推的人選。
余天說,「那我要更努力,走遍遍」。
媒體問到,余天的妻子李亞萍反對他參選,余天是否已經說服老婆;他嘆一口氣說「唉,我還在勸她呢,她本來就不贊同我出來選」;他也說,補選時間這麼短,一定要全家出動才可以,如果他一個人跑,可能會來不及;至於要怎麼說服她,余天笑說「撒嬌一下吧」。
(編輯:林興盟)1080116