會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

黨產會帛琉考察遭指去觀光 綠委:不要抹黑

(中央社記者王揚宇、范正祥台北16日電)國民黨立法院黨團今天召開記者會,質疑黨產會去年赴帛琉考察,幾乎都是觀光行程。
民進黨立法院黨團表示,帛琉考察,中投公司董事長也有去,國民黨不要抹黑黨產會。
根據不當黨產委員會出國考察報告指出,中央投資公司以改善公司整體財務、增加公司資金運用及帛琉大飯店將來有大量翻修需求,向黨產會申請許可處分中央投資公司及其子公司中投控股BVI所持有帛琉大飯店全部股權,因此派員現地調查。
國民黨立法院黨團書記長曾銘宗今天召開記者會,質疑不當黨產委員會去年8月22日至25日派2名研究員赴帛琉考察,幾乎都是觀光行程,與黨產無關,提出的研究報告結論只有半頁,內容沒有任何與黨產會業務相關,報告附件多達50頁是帛琉旅遊政策白皮書,與黨產無關,這樣的報告怎麼做為將來核定處分的依據。
曾銘宗說,這件事情,黨產會事前監督不周,事後如果還要硬拗,不公開道歉,下次立法院進行施政總質詢時,他將拿此黨產會考察報告質詢行政院長蘇貞昌。
民進黨立法院黨團幹事長李俊俋隨後召開記者會,反駁國民黨的說法,並引述過去新聞報導指出,國民黨主席吳敦義自己都說帛琉大飯店是國民黨的資產,而這次考察行程,中投公司董事長陳樹也有去,「難道他也是去觀光嗎?」拜託國民黨要看報告也要看清楚點。
李俊俋質疑,國民黨這樣的動作,會不會是在這次預算審查時,要求黨產會應於2周內同意國民黨就中投及欣裕台股權,「經認定為國民黨不當取得財產前之股利,以及認定後之股利與107年12月31日前之股利准予動支」,黨產會不答應,就用帛琉考察來抹黑,這實在沒有必要。
(編輯:趙蔚蘭)1080116