會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

口譯哥趙怡翔駐美 歐洲記者也肯定

(中央社台北15日電)駐美代表處政治組組長「口譯哥」趙怡翔的人事案引發外界爭議,但有不少國外官員與學者支持。
英國記者史密斯推文肯定趙怡翔,稱他是台灣最聰明、優秀的外交官之一。
針對外界質疑,趙怡翔日前透過臉書對外說明,包括美國在台協會(AIT)、新加坡駐台代表處在內的多位外國使節,以及華府戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)都在他的臉書留言鼓勵,對他多所肯定。
英國每日電訊報(Telegraph)駐台記者史密斯(Nicola Smith)今天也透過推特力挺趙怡翔。
她在推文中肯定趙怡翔是台灣最聰明、最優秀的外交人員之一,努力工作,與外國外交人員聯繫密切,不論走到哪,都能妥適代表台灣。
她還說,不知道媒體對他的攻擊從何而來,「真的已經夠了」。
推文下方則是德國記者白德瀚(KlausBardenhagen)的推文連結。
白德瀚在推文中表示,趙怡翔還是年輕記者時就認識他,他個性溫和,但也非常犀利,年輕外交官又如何。
順帶一提,為了服務台灣,他還放棄了加拿大國籍。
葛來儀隨後也轉推史密斯的推文說,「很高興看到妳的發文。
對趙怡翔的攻擊毫無根據,台灣媒體在這其中扮演可恥的角色。
」(編輯:屈享平)1080116