會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

澳網公開賽女單首輪 謝淑薇快打旋風 輕鬆晉2輪

謝淑薇

台北15日電
台灣網球一姐謝淑薇今天在2019澳洲網球公開賽女單首輪,全場僅用58分鐘,以6比2、6比1直落二橫掃世界排名85的瑞士女將沃吉莉,輕鬆挺進第2輪。
網壇四大滿貫之首的澳洲網球公開賽,昨天點燃戰火,本週世界排名微幅上升1名,來到27名的謝淑薇今天首度亮相。去年她在澳網戰果豐碩,不僅單打闖進16強,追平生涯最佳成績,女雙則止步4強,今年舊地重遊,首役也開出亮麗紅盤。
謝淑薇過去和沃吉莉(Stefanie Voegele)交手3次,謝淑薇以1勝2負略居下風,不過今天戰況一面倒,開盤前5局就兩度破發,早早取得4比1領先。
接下來雙方互保,第8局謝淑薇第3度成功破發,先以6比2開胡。
次盤戰況如同首盤翻版,前5局謝淑薇同樣兩度攻破對手發球局,自己則僅丟1局,再次取得4比1大幅領先。
第6局謝淑薇再破對手發球局,以5比1率先聽牌,不料沃吉莉展開垂死反撲,單局曾逼出5次破發點,所幸都被謝淑薇有驚無險化解。
沃吉莉久攻不下、氣勢殆盡,謝淑薇則把握機會順利拿下,成功以6比1淘汰對手,並寫下與沃吉莉對戰的2連勝。