會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

哈登猛攻57分 17場連續得逾30分超越布萊恩

↑灰熊坦普爾(17)防守火箭哈登 (13)。路透

洛杉磯14日綜合外電報導
美國職籃NBA休士頓火箭今天在主場迎戰曼斐斯灰熊,火箭得分之鑰哈登火力全開狂飆57分創個人本季新高,率領傷兵累累的火箭以112比94勝出。
哈登(James Harden)賽後離開球場受到地主球迷熱烈歡呼,和昔日別無二致。
即使中鋒卡佩拉(Clint Capela)因大拇指受傷至少得休養4週,包括保羅(Chris Paul)與高登(Eric Gordon)也有傷在身,火箭近來飽受傷兵累累所困,而哈登則是甘之如飴一肩扛起全隊的成敗重任。
哈登本季連續得分超過30分的比賽也推進至17場,超越2002至2003年球季、前洛杉磯湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)的16場。事實上,他在締造本季單場個人得分新高前,半場打完即已進帳36分。
至於前NBA球星張伯倫(Wilt Chamberlain)曾在1964年締造連續20場得分超過30分的紀錄。
截至目前為止,本季NBA共有11場個人得分超過50分的比賽,其中哈登包辦3場。賽後談到哈登的表現,火箭總教練丹東尼(Mike D'Antoni)坦承,他對於哈登的求勝決心只有讚嘆不已。
丹東尼表示:「緊盯哈登的都是防守見長的球員,著實令人印象深刻。能夠像哈登這樣打球的人,真是少之又少。」
而擊敗灰熊的比賽也是丹東尼教練生涯的600勝。