會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

元宵節前後宣布選總統?王金平:希望是這樣

被問是否會與國民黨主席吳敦義或朱立倫結盟?王:兄弟登山 各自努力
台北15日電
前立法院長王金平是否投入2020總統大選,備受矚目。王金平今天回應媒體詢時說,要等因緣足夠的時候才能正式宣布。媒體追問,因緣是否會在元宵節前後?王金平笑答「希望是這樣」。
媒體詢問,外傳王金平將於17日宣布參選總統,更要找上新北市前市長朱立倫搭檔「王朱配」。對此,王金平澄清,「沒有這回事」。
強調現還在累積因緣中
王金平說,宣布的日期,依民調成熟。現在還在累積因緣中,因緣成熟才宣布。
被問到可能的搭檔,王金平表示,「沒有宣布,哪來的找誰搭檔?」這都是別人的臆測。
媒體再問,是否會與國民黨主席吳敦義或朱立倫結盟,王金平說,怎麼結盟?如果大家都有登記參選爭取提名,當然是兄弟登山,各自努力。
媒體追問,現在的因緣差在哪裡。王金平表示,就是時間還沒到,要因緣足了才能正式宣布,「現在還是在摸索中」。