會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

吳敦義:這是中華民國的地盤

出席新北感恩會踩到朱立倫地盤?
新北15日電
國民黨主席吳敦義今天到新北舉行感恩會,遭解讀為參選2020的總統暖身;媒體問他是否踩到前新北市長朱立倫地盤,吳敦義拉高分貝回應,這是中華民國的地盤,怎麼會是誰的地盤。
吳敦義今天出席新北市五合一選舉感恩茶會,市長侯友宜也在演說進行中到場,並與吳敦義握手感謝,侯友宜致詞時不斷感謝吳敦義、副主席曾永權,也與市議會議長蔣根煌一起向輔選幹部鞠躬。不過,在吳敦義與輔選幹部一起合影時,吳敦義首先走上舞台,市議員們陸續跟進,原以為侯友宜會一起合影,結果,侯友宜在人群中低調離席,並未與吳敦義同框合影,讓台下的媒體議論紛紛。
王金平宣布參選?
吳:不能有任何評論
吳敦義致詞表示,國民黨現在舉債過日子,但能選出侯友宜擔任新北市長,他期許市議會以公平客觀、為民服務的精神監督市政,希望侯友宜可帶動國民黨執政的15縣市,成為三民主義的模範市。
吳敦義今天的感恩餐會,遭外界解讀是為參選2020年的總統暖身;媒體問他,前立法院長王金平傳出可能宣佈參選總統的看法,吳敦義強調,「我通通不能有任何評論。」媒體追問「何時會有你(宣佈參選)的好消息」,吳敦義加重語氣重申「我通通不能有任何評論。」
他受訪時,媒體詢問是否踩到前新北市長朱立倫的地盤,吳敦義一度激動的回應,「這是中華民國的地盤,開玩笑,怎麼會是誰的地盤呢?」隨即要離開的吳敦義,又拉高分貝說「那我做過行政院長,不是全國都是我的地盤嗎?不要這樣講法嘛。」他說,中華民國的每一寸土地,都是全國人民共同有的。