會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

​花蓮市區 再添當肯裝置藝術公仔

圖:花蓮市公所再次與網路知名插畫家當肯(Duncan)合作,在市區大禹街與中華路口設置裝置藝術公仔,預期將成為花蓮市重要的打卡景點之一。(圖為當肯裝置藝術示意圖)

高5公尺 設在大禹街與中華路口 由台積電慈善基金會捐贈 可望成打卡熱點

記者張小菁╱報導

   繼三年前,網路知名插畫家當肯(Duncan)的裝置藝術進駐花蓮市舊鐵道商圈行人徒步區,成為當地打卡景點之後,花蓮市公所再度與當肯合作,農曆年前,花蓮市區將再增添一座當肯的裝置藝術公仔。市長魏嘉賢表示,這座裝置藝術高達五公尺,由台積電慈善基金會捐贈,施做地點在大禹街與中華路口,目前正在施工中,預期將會成為花蓮市重要的打卡景點之一,並且呈現全新街景風貌。

  店家期待推聯名周邊商品

 花蓮市公所再度與網路知名插畫家當肯合作,在市區精華商圈大禹街口設置街頭裝置藝術公仔,魏嘉賢市長日前偕同建設課長徐國城前往預定放置地點現勘,並與建築師謝偉士和結構技師栗正暐等人放樣勘驗。民生里長吳明崇也到場關心,對於大禹街口將有當肯藝術公仔進駐,表示非常開心,他說,當地店家都相當期待,希望有機會能與當肯合作,推出聯名周邊商品。

花蓮子弟當肯 有三百多萬粉絲

   魏市長表示,花蓮子弟當肯在臉書粉絲專頁高達三百多萬的人氣,且在國內外是網路當紅插畫家,他在兩年前上任後,曾多次與當肯接觸,討論在市區增添裝置藝術的可能性。此次感謝台積電慈善基金會對花蓮市在去年0206強震之後的全力奧援,不僅協助數百戶的房屋修復,更給予資源來協助花蓮市重新打造觀光新形象。

   魏嘉賢說,這座當肯裝置藝術公仔是由台積電慈善基金會捐贈,高達五公尺,框架為手機造型,為確認施做的安全性,特地與結構技師和建築師放樣勘驗,同時也會同民生管線單位,確認施做地點的管線分布,以免在施做時不慎挖斷自來水管,造成附近住戶的不便。

   對於當地店家希望能與當肯合作,推出聯名商品。魏市長表示,他將會與當肯的經紀公司接洽,轉達店家的心聲,來促成聯名商品的合作關係。

預計在農曆年前開放

  當肯裝置藝術目前正在趕工中,預計在農曆年前可以開放,魏市長希望透過當肯在網路的高人氣,為花蓮市創作的插圖街景,形塑與行銷花蓮之美,透過藝術美化城市,讓花蓮鄉親的生活更加精采。