會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

​秀林婦人偷機車 追撞曳引車傷重落跑仍被逮

圖:秀林鄉婦人偷機車追撞曳引車傷重落跑,新城員警循線逮人。(新城警分提供)

記者賴文康/報導

家住秀林村的金姓婦人,日前凌晨三點多在新城火車站前偷了一部機車得逞,但只騎了六百公尺後,不慎追撞一部曳引車,人也倒地受傷,金婦因擔心報案後遭到警方查獲,竟掙扎地爬起蹣跚離開現場,新城所員警獲報後到達事故現場,只見地上留著一灘血,人卻不知去向,只留下一臉驚慌失措的曳引車司機,最後根據監視器找到金姓婦人,十五日依竊盜罪嫌移送法辦。

新城警分局指出,日前凌晨三點多接獲民眾報案,指稱在亞泥廠旁發生一件交通事故,轄區新城派出所獲報後,由員警趕至現場處理,只見一部機車追撞了曳引車的後方,機車已經撞爛,且地上留有一大灘血,但人卻不見蹤影,一臉茫然失措的曳引車司機表示,當時他聽見曳引車後方傳來一聲巨響,下車查看,只見一名婦人倒在血泊中,司機見狀立即打電話報警,並請求救護車救護,但打完電話後卻不見該受傷婦人的蹤影了。

警方表示,翌日上午,被害人發現機車遭竊後,前往新城派出所報案,才知愛車竟出現在派出所,機車已經撞得面目全非,警方獲知該車為竊賊所騎用,造成車禍撞毀的,先要求曳引車司機調閱曳引車的行車紀錄器,並將竊嫌倒地的身影PO至新城警分局臉書群組,請求各派出所員警協助指認。

結果根據秀林分駐所員警回報,該竊嫌極像秀林村的一名金姓婦人,經警方前往查看,只見金婦仍穿犯案時的衣著,頭上也掀起一大片頭皮,用繃帶紮著,一看就知道是發生車禍所致,經警方出示現場影像照片,金姓婦人眼見證據確鑿,對其竊盜犯行坦承不諱,並隨警方回所偵訊,全案訊畢後以竊盜罪函送台灣花蓮地方法院偵辦。

警方說,全案頗為怪異的是,直至天明後始真相大白,原來是金婦在新城火車站竊車後,要騎回秀林村時,卻因天色過暗,才不慎追撞上路旁停放的曳引車,因心虛而犯案後逃逸,但仍被警方循線查獲。新城警分局長廖修鴻表示,這起破案原因有賴分局各單位資訊共享,才能查獲非自己轄區的犯嫌,有福同享,有難同當,展現相互扶持的合作精神,殊值嘉勉。