會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

​信守承諾 花蓮警分局同仁 化身大頭娃娃陪學童上課

圖:花蓮警分局長婁子才陪伴中華國小孩童學習,也教導安全小常識。

中華學童一月初寫小卡片感謝警察辛勞 員警曾說會到學校看小朋友

記者蔡宗憲/報導

「答應別人的事,一定要做到!」花蓮警分局長婁子才表示,中華國小學童一月初寫小卡片感謝警察辛勞,員警曾說會到學校看小朋友,為了信守承諾,十五日他特地親自前往校園陪小朋友上第一節課,同時利用難得機會,向學童們宣導「安全小常識」,讓犯罪預防觀念從小紮根。

花蓮警分局表示,今年一月四日分局同仁收到一份「驚喜大禮」,一張張由中華國小學童們寫的感謝卡片,員警們在感動的同時,也說會抽空到學校親自向小朋友致謝,波麗士的承諾,馬上成為小朋友放寒假前最引頸期盼的大事。

分局長婁子才為了信守諾言,十五日上午八時許,親自帶領偵查隊、婦幼及交通組等多位幹部及同仁,出現在中華國小校園內,並在校長江政如的陪同下,由分局長及員警們一起與四、五、六年級,約一百廿名學童們上第一節課,一旁還有二位戴上「警察大頭娃娃」頭套的員警,跟小朋友們互動,超萌模樣惹的在場小朋友直呼超可愛。

為強化小朋友自我保護意識,警方進行預防犯罪、交通安全與婦幼安全宣導,員警們使出渾身解數,並以簡單的童言童語與學童們互動,希望在輕鬆的氣氛中,學習相關知識,讓小朋友在聆聽後能留下深刻印象。

分局長婁子才表示,根據統計各項犯罪年齡都有下降趨勢,因此預防犯罪觀念向下紮根,已是刻不容緩,這次活動小朋友除了學習到人身安全、交通安全、反毒、反詐騙等相關預防犯罪知識及因應之道外,同時建立保護自身安全的警覺。