會員中心

Scroll To Top
2019年01月16日

​寫春聯、剪春字 忠孝學童帶作品回家過年

圖:在書法大師紀乃石指導下,忠孝國小學子展示自己親筆寫的春聯。

邀請花蓮在地書法大師紀乃石現場教學

記者李婕妤/報導

花蓮縣忠孝國小十五日舉辦學生寫春聯及剪春字活動,邀請花蓮在地書法大師紀乃石現場教學,此活動參與學生從最小的幼兒園中班到國小六年級都有,讓學生在寒假前動手寫春聯和剪春字。

紀乃石老師在本學期擔任忠孝國小書法班指導老師,每周二到校指導,讓學生有接觸藝術的機會,並體驗書法之美,拓展學生藝術視野。因此校方在寒假前與紀乃石老師一同舉辦寫春聯活動,給學生一個展現優美線條的舞台,讓學生能將成品帶回家與家人分享。

幼兒園學生和低年級寫春聯活動,參與學生在紀老師的示範及指導下,每人都滿意地完成自己的作品。而中、高年級的剪春活動考驗學生的靈活度以及手眼協調,看著學生在紀乃石老師解說後個個專注操作的眼神,沉浸學習的畫面真美。無論是寫春聯還是剪春,張張都是自己的傑作,學生們很有成就感。



圖:在書法大師紀乃石指導下,忠孝國小學子展示自己親筆寫的春聯。