會員中心

Scroll To Top
2019年01月15日

對王柏融有信心 陳冠宇直言:笑容可以幫助太多

(中央社記者謝靜雯台北15日電)日職火腿隊王柏融將於25日啟程赴日,正式展開旅日生涯;學長羅德隊陳冠宇對他很有信心,也分享旅日9年的心得,「笑容可以幫助的太多」,要先把自己豁出去、主動表達心意。
王柏融近年在中職打出驚人成績,一直是台日媒體追逐的焦點,他將於25日赴日與球隊會合,加入球隊春訓計畫;同是穀保家商畢業的旅日羅德隊投手陳冠宇表示,王柏融今年一定是日媒追逐的焦點,希望他秉持自己的信念「擁抱壓力、追求卓越」。
燦爛笑容是陳冠宇的招牌,他也分享旅日多年來的心得,他提到第一年就沒有翻譯,跟隊友、教練溝通常常雞同鴨講,只能一直不斷的嘗試。
陳冠宇知道王柏融很擔心語言問題,他也大方跟王柏融分享,「笑容可以幫助的太多」。
陳冠宇表示,王柏融的笑容很可愛,希望他帶著笑容跟球員、教練互動,這樣對方也會比較親切,如果沒有主動表達心意,多少會給人有防備心,「要先把自己豁出去」,也祝福王柏融第一年旅日就可以很順遂、兩人一起加油。
陳冠宇對王柏融很有信心,直言他跟軟銀隊主力打者柳田悠岐差不多,要他相信自己一定沒有問題。
對於旅日第一年王柏融只講了3個字「平常心」,但也提到有具日職資歷的退役球員蕭一傑當翻譯很放心,蕭一傑也表示會盡力幫助他。
(編輯:張雅淨)1080115