會員中心

Scroll To Top
2019年01月15日

帕克隨黃蜂出征聖安東尼奧 馬刺球迷熱情歡迎

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國職籃NBA夏洛特黃蜂今天踢館成功,以108比93擊敗聖安東尼奧馬刺,即便如此,地主球迷仍視已轉到黃蜂的控衛帕克(Tony Parker)為馬刺的一份子,讓他情緒激動。
來自法國的帕克,生涯待過馬刺17個球季,並隨馬刺拿過4次總冠軍,曾和鄧肯(Tim Duncan)、吉諾布里(Manu Ginobili)組成馬刺著名的「三巨頭」。
馬刺總教練帕波維奇(Gregg Popovich)和剛進NBA打球時,還只是青少年的帕克有著深厚情誼,他坦承看到帕克穿著別隊的球衣在場上「怪怪的」。
帕波維奇告訴記者,「那稍微拉動了我的心弦,但現實情況對他來說是好的」。
「他到了好的地方落腳,有美好的一季,他很開心。
只要他開心,我也就開心了。
」馬刺的球迷顯然有一樣的感覺。
前馬刺球員雷納德(Kawhi Leonard)上季結束後強迫球隊將他交易,上個月他隨多倫多暴龍到聖安東尼奧比賽,「歡迎」他的是「叛徒」的叫囂,這樣充滿敵意的對待沒有發生在帕克身上。
上季之後,帕克眼看自己將退居隊上的第3號控球後衛,選擇做出改變,到黃蜂以替補的角色繼續發光發熱。
今天賽前的影片,播放帕克過往在馬刺的點滴,當主持人介紹到他的時候,球迷也響起如雷掌聲,他在首節剩下不到5分鐘時替補出賽。
2007年總冠軍賽最有價值球員(MVP)帕克,今天出賽19分鐘,有8分、4助攻、3籃板的成績。
比賽結束前17.6秒,帕克再被換上場,球迷高喊他的名字,他將球控制在手下,直到比賽時間終了。
賽後與華克(Kemba Walker)等隊友相擁後,帕克在場邊和帕波維奇擁抱。
帕克說:「這有太多愛了,我和這些球迷共處了很長的時間,(對此)我十分感激。
」「很難形容我現在的感受。
」(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1080115