會員中心

Scroll To Top
2019年01月15日

中華心蓮心公益協會捐台東弱勢21噸白米

圖:中華心蓮心公益協會關懷台東縣內低收入戶及經濟弱勢戶,十四日捐贈臺東縣逾二十一噸的白米,捐贈儀式於上午在體育館西門舉行。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
由藝人陳昭榮成立的社團法人中華心蓮心公益協會關懷台東縣內低收入戶及經濟弱勢戶,十四日捐贈臺東縣逾二十一噸的白米,並由該協會臺東區主任黃振富代表贈與臺東縣政府,受贈白米全數由公所領取發放,副縣長張志明代表饒縣長頒發感謝狀,也期盼能夠有更多的團體或個人在歲末年終發揮愛心關懷弱勢。
捐贈儀式於上午在體育館西門舉行,由臺東縣政府副縣長張志明主持,本次活動引薦人、議員黃瑞華、協會臺東區主任黃振富、縣府社會處長曹劍秋、太麻里鄉公所秘書李清風、各受贈鄉鎮公所代表與會,由黃振富區主任代表贈與臺東縣政府,張副縣長受贈,並頒贈感謝狀。
張副縣長表示,中華心蓮心公益協會熱心公益,長期出錢出力濟貧不遺餘力,能即時關懷所需民眾,他在花蓮服務時就經常聽聞協會的善舉,尤其是捐棺及協助弱勢家庭喪葬等補助,今日捐贈20噸白米供縣內弱勢民眾使用,他特別代表縣府及饒慶鈴縣長表達萬分謝意,亦期待本次捐贈拋磚引玉之效,也讓更多人一起來響應關懷的行列,並將此份愛心分享傳播出去。
縣府社會處指出,中華心蓮心公益協會理事長為資深藝人陳昭榮,於民國一○○年成立,秉持著「付出是一種快樂的泉源」的信念,積極從事捐棺濟貧、公益救助的工作,目前已累積捐贈超過一萬五○○○多具棺木,並一直陸續擴大至全國地區。
臺東縣議員黃瑞華熱心促成本次捐贈白米的活動義舉,而所有的21噸白米也都是關山地區剛收成的新米,中華心蓮心公益協會臺東區主任黃振富本身為關山人,長期捐贈物資關懷臺東縱谷地區的弱勢家庭,帶給民眾滿滿的溫暖;此次捐贈期待透過縣府媒合給除了縱谷地區外之其他縣民,讓弱勢家庭歡喜迎新年。