會員中心

Scroll To Top
2019年01月15日

國風國中聘簡燦賢律師為法律顧問 今辦理法律講座宣導法律知識

圖:國風國中聘簡燦賢律師為法律顧問,提供法律諮詢,(左起)國風國中家長會副會長張經亞、律師林怡君、律師簡燦賢、校長留啟民、副會長郭獻智。(記者李婕妤/攝)


記者李婕妤/報導
 單純的學生校園生活其實也常常遇到的法律問題,在家長會副會長張經亞的引薦下,簡燦賢律師允諾擔任國風國中法律顧問,免費提供師生相關法律諮詢,十四日由校長留啟民頒發聘書及感謝狀聘請簡燦賢律師擔任學校的法律顧問,當天並辦理法律講座宣導法律知識。

 簡燦賢律師指出,師生在教學互動上難免會發生爭執,常見的像是言語霸凌、肢體霸凌等情況,尤其體育班學生在教學過程中難免會有較多的肢體接觸,在對法律不了解的情況下,恐已涉及違反法律規範,像是故意傷害或是普通傷害,或因制度導致傷害,都是曾經發生的實例,這個年紀的青少年對於自身的身體維護與尊重,缺乏清楚的界線認知,不了解其嚴重性,所以往往會造成生理或心理的不良後果,本次才特別安排專題講座,希望提供師生正確的法律觀念。

 十四日針對國風國中體育班舉辦法律知識宣導,由簡燦賢律師事務所律師簡燦賢及林怡君主講,以「完勝體育人-體育人應有的法律知識與觀念」為主題,進行法律講座,林怡君以常見的新聞案例或生活體驗切入,與師生們分享遇到相似情形時,可能會觸及的法規。

 律師林怡君也是國風國中畢業校友,她表示,以往都是受邀到公司或機關行號演講,首次到校園辦理法律講座,有些緊張,畢竟離開國中生活有一段時間,面對學弟妹們,會從貼近生活的案例來引言,希望孩子們在學校階段即能建立正確觀念,避免受到同儕影響誤導,致使年紀漸長時無法分辨法律是非。

 國風國中一O八年常年法律顧問敦聘儀式,國風國中頒聘書聘請簡燦賢律師為法律顧問,提供法律諮詢,包括國風國中校長留啟民、家長會副會長張經亞、副會長郭獻智,以及多位主任、教師均到場見證。