會員中心

Scroll To Top
2019年01月15日

佳民學童與校長有約 受邀校長室小客人

圖:佳民學童與校長有約,受邀校長室小客人。(校方提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
佳民國小校長游彥中上任以來在每學期期末,邀六年級同學到校長室,與校長進行閒聊與對話;十四日邀六年級六位同學前往,游彥中期望藉此培育學生自信、自主探索、自主學習能力。
參與本次活動六位學生,都是第一次受邀當校長小客人;學生李彥儒說,進校長室前感到有些緊張,但校長以輕鬆活潑的方式跟大家對談,緊張的心情就逐漸放鬆,而且還有點心、飲料可以吃喝。
朱祐恩說,之前進校長室是因為犯錯,而且是站著被校長訓誡,但這次是以小客人的身分受邀,並坐在校長室的沙發上,感覺真的很像貴賓被招待。
另、張育恩謝謝校長一年多來辦了許多很棒的活動:張育恩表示,如公路單車騎乘、校際交流等,讓大家從活動中學習和體驗很多事情,而且學校也增加不少新的教學設備。
佳民國小校長游彥中說,透過學生輕鬆對話,除勉勵要好好認真學習外,藉此了解學生對學校辦理課程與活動的看法和意見,以作為下次辦理時調整和改進的參考依據。
尤其教學在設計規畫課程或活動時,必須考量學生的立場和角度,非全然以大人的觀點看待,如此才能讓學生在課程活動中得到預期的學習目標。
同時游彥中期勉小客人們,要好好珍惜把握在國小階段最後的一個學期,而升上國中後,課業量和難度會比國小多出許多,要做好時間管理和專心聽講,才能應付國中階段的學習。最後游彥中贈每人一本學校印製的精美筆記本,並與全體小客人與校長合影留念。