會員中心

Scroll To Top
2019年01月14日

寶島夢想家險勝菲律賓

=台北13日綜合報導
東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家今天回到彰化主場迎戰衛冕軍菲律賓火焰隊,靠著李學林在決勝節最後1.07秒投進準絕殺三分球,以73比72險勝。
寶島夢想家洋將阿提諾(William Artino)今天在與聯盟戰績第一的菲律賓火焰隊的比賽,持續因傷缺陣。
夢想家今天開賽沒多久靠著陳世念三分球開啟球隊7比0攻勢,一舉逆轉超前,首節就以19比14領先,第二節更持續拉大差距,將領先優勢擴大至11分。夢想家洋將葛拉斯(Tevin Glass)第三節單節攻下10分,一度助夢想家領先15分,但在葛拉斯退場休息後,被菲律賓追成僅剩9分差。菲律賓決勝節繼續反攻,在追成65比66後,雙方陷入拉鋸戰,夢想家在陷入70比72落後情況下,靠著李學林擋拆後在對手防守下,倒數1.07秒時投進高難度的致勝三分球,終場以73比72氣走菲律賓。
夢想家今天以葛拉斯拿下24分、9籃板、2助攻,表現最出色。李學林表示,上半場團隊防守造就球隊許多快攻機會,取得領先,但下半場體力有些下滑,讓對手抓到機會反擊。