會員中心

Scroll To Top
2019年01月14日

《眷村的故事》 笑林豪傑首訪花蓮 打造年輕一代獨特相聲

 圖:「笑林豪傑」首度造訪花蓮表演,全場爆滿、哄堂大笑。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
由新生代相聲演員組成的喜劇表演團體「笑林豪傑」,十三日首度造訪花蓮表演,於花蓮鐵道文化園區一館中山堂帶來《眷村的故事》,內容包括「鏗鏘竹音」、「學電台」、「聚寶盆」,全場爆滿、哄堂大笑。
相聲是眷村特有的娛樂活動之一,也是足以彰顯眷村文化的特色,然而隨著時代變遷逐漸消失,笑林豪傑盼透過相聲喚起過去記憶,連結鄉親共同生活的點滴。《眷村的故事》運用創新手法,並保有傳統人與人之間的連結,訴說眷村故事。
「笑林豪傑」是台灣新一代相聲組合,由黃孝、陳杰、王瑀、何秋伶、許哲瑋等四位新生代相聲演員組成,致力打造一個屬於年輕一代的相聲印象。以相聲為主力,輔以快板、漫才、站立式喜劇等。
由於他們演出多元且扣合時代脈動,新創不輟、再造經典,並能融入劇場即興元素、熱烈與觀眾交流互動,再從聊天過程中認識現場觀眾,並將聊天中的話題運用在演出的即興發揮之中,讓觀眾印象深刻,且讚譽有加。