會員中心

Scroll To Top
2019年01月14日

愛心廚房另徵志工 也歡迎農民捐贈蔬菜

 圖:正德基金會癌友補助,希望讓罹患癌症病友經濟困難者多一項紓困關懷。

正德基金會發補助金 助癌友面對長期考驗

記者李婕妤/報導

正德社會慈善基金會創辦人常律法師畢生致力佛教弘法利生救世濟人,每年夏季冬季,全國各分院都會對癌友給予關懷補助,一月十三日花蓮分院共頒發九位癌友補助金,由花蓮分院常住師父演如師頒發補助金,希望讓罹患癌症病友經濟困難者多一項紓困關懷。

正德佛堂花蓮分院常住師父演如師開示:

「免疫系統是由自身創造的,單單只靠藥物是救不來的,唯一的方法,就是藉由營養來提升免疫能力,這些營養分成兩部分:身體的營養及心理的營養,以上兩種都是醫院所沒辦法提供的。身體的營養,是選擇吃對的東西,心理的營養就是讓自己心理安定保持平靜的心,去面對癌症,癌症自能得治。因為對病人及家屬而言,對抗癌症是一場體力、心力的長期考驗,面對病痛和艱辛漫長療程的折磨,照顧者與被照顧者都需要被支持和獲得喘息的機會。癌症患者應放心打開心門接受關懷,可提升對抗病魔的勇氣和信心」。

提醒癌友們有空可到佛堂來行做義工

師父並提醒癌友們,有空可到佛堂來行做義工,定期做功課(念佛號來累積功德),身體力行做義工回饋社會。演如師指出,目前正德正在台中蓋建慈善癌症醫院,實踐慈善機構救人濟世的慈悲宗旨,當可救度無數受苦扣難的癌症病患及親友生命與病痛,在此呼籲社會愛心人士當發揮良知良能,發心護持,意義功德浩大,利人利己,救人又救己,自然消業增福,所求如願,是「國家之福、眾生之幸也」。

正德基金會在全省北中南東皆有設立愛心廚房,讓三餐不繼之家庭、貧弱及有需求的信眾都可以到愛心廚房享用午晚餐,第十六家愛心廚房 2017年於花蓮成立,每週一至週五的午餐及晚餐兩時段供餐,強調好吃健康不加工的飲食,貧困者完全不收費用,地址花蓮市進豐街71號,並歡迎信眾到愛心廚房用餐,院方也歡迎社會大眾自由捐助。

正德佛堂花蓮分院指出,正德愛心廚房成立迄今約一年半,每天供應約 140人次用餐,食材費用、場地租金加上廚師薪資,每月約需十萬元左右的支出,在各界善心大德及會員們的愛心挹注下尚能維持營運,但經費仍相當吃緊,人力也稍嫌不足,期待有更多愛心志工投入,也歡迎農民捐贈蔬菜。

正德愛心廚房 提供低收民眾及街友免費用餐

正德愛心廚房採取購買店面或租借店面的方式,於全國各地廣設據點濟貧救饑,採用正能量健康食物,提供低收民眾及街友免費用餐,歡迎社會大眾加入善心行列,可成為建房基金委員(每人一萬元)或愛心廚房會員(每月100元),發揮愛心、長期捐款,支持愛心廚房每月租金、食材、及人事費用。

另也歡迎大眾捐助有機健康的米、米粉、麵粉、麵條、麵包、麥片、粉條、饅頭、飲料、點心、蔬菜、水果。

愛心廚房住址:花蓮市進豐街71號,洽:8331103。