會員中心

Scroll To Top
2019年01月13日

李數奼結合空軍弟兄關懷綠島老人與孩童

圖:議員李數奼與綠島社區發展協會一起關懷老人與孩童。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
綠島鄉南寮社區發展協會理事長胡文福,長期關懷社區內獨居老人,主動與議員李樹奼聯繫希望臺東幸福食物銀行及社團法人台灣青少年淨行希望會提供弱勢獨居長輩物資。
空軍氣象聯隊綠島雷達及探空分隊知悉後,於本月九日上午協助白米搬運並送達南寮社區發展協會,由綠島鄉南寮社區發展協會理事長轉送綠島獨居長者。
南寮社區發展協會理事長胡文福表示,這次透過綿密的社會福利網,結合空軍弟兄愛心活動,關懷獨居老人的生活起居,藉由活動中關懷轄區內獨居長輩,使其雖無親屬或子女在身旁,亦能享有滿滿的愛心。
空軍氣象聯隊綠島雷達及探空分隊長高穎聰表示,國軍官兵秉持愛國家、愛百姓核心價值,達成保家衛國、守護人民使命,這次的任務協助關懷弱勢,並至公館國小與孩子互動發放新年禮物,呈現軍民同心的溫馨情誼,感謝社會大眾為綠島帶來的幫助。
臺東市區家庭福利服務中心綠島工作站王社工表示,綠島長輩比較勤儉,罐頭稀飯就是一餐,希望物資的協助讓長輩們補充身體所需的營養,也希望藉由活動中帶給綠島孩子們更多文化刺激減少城鄉之間的差距。
公館社區發展協會理事長田亦生說,感謝李樹奼議員長期關懷綠島鄉民,積極將資源帶到綠島鄉,也感謝社會大眾的愛心讓綠島的孩子們感受喜悅歡樂的氣氛。