會員中心

Scroll To Top
2019年01月13日

大武派出所3女警 查獲安非他命

圖:大武派出所女警黃惠玲、林欣儀,森永派出所女警李佳瑩等三人組合警力攔查一輛可疑車輛查獲二級毒品安非他命二.二公克 。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
大武警察分局日前晚間執行擴大臨檢巡邏勤務時,大武派出所女警黃惠玲、林欣儀,森永派出所女警李佳瑩等三人組合警力在台九線四三五.一公里北上車道攔查一輛可疑車輛。經盤查,在廖嫌身上共查獲二級毒品安非他命二.二公克,安非他命吸食器一組,全案依違反毒品防制條例罪移送臺東地檢署偵辦。
大武分局女警黃惠玲、林欣儀,李佳瑩等三員執行擴大臨檢巡邏勤務時,於台九線四三五.一公里北上車道發現廖男駕駛自小客車走走停停後,留滯原地一段時間,形跡可疑。員警見狀後立即上前關心,經以M-POLICE行動載具查詢廖姓駕駛人身分後,發現該男(年約五○歲)有多項毒品前科。
經盤查,廖男聲稱口袋內只有打火機,不料廖男拿出口袋物品時,口袋內竟掉落一袋裝有白色結晶物,疑似毒品的夾鏈袋。三位女警見狀後,立即以無線電呼叫線上警力前往支援,並又在廖男身上查獲一包安非他命及安非他命吸食器,當場罪證確鑿,廖嫌只好乖乖坦承犯行。警方偵訊後,依違反毒品危害防制條例罪,移送法辦。
廖嫌感嘆,自己在車內玩手遊,打算遊戲結束後才要開車返回住處,車子才會走走停停、讓警方感到懷疑,進而被女警盤查,大嘆自己真的好衰,「竟然栽在三位女警手上!」
大武分局分局長曾有慶呼籲,警方目前持續執行「安居專案」,主要打擊重點在於隱身於社區(包含公寓大廈、出租套房)、部落內持有吸食、販賣毒品的違法者,「毒品」,不僅會毀了自己的家庭,也會造成社會治安的隱憂。
「警力有限、民力無窮」,警方在各分駐所都有建立「友善通報網」,請民眾踴躍舉發吸毒或販毒者,發現社區、部落內疑似毒品犯罪,請立即與當地分駐所聯繫。為維護部落、社區治安,請民眾與警方共同消滅毒品,讓社區或部落的居民有個安全居住的環境。