會員中心

Scroll To Top
2019年01月13日

吉安鄉幼歲末親子聯歡 互動闖關

圖:吉安鄉長游淑貞與來賓和家長、小朋友一起向大家拜早年。(記者蔣邦彥/攝)

記者蔣邦彥/報導
吉安鄉立幼兒園十二日上午,在園區內盛大舉辦期末教學成果發表及親子聯歡活動。上午天氣晴朗,小朋友們進場就精神抖擻的答數排隊,現場眾多家長不停拍照錄影,記錄孩子可愛溫馨一刻;另外趣味十足的闖關遊戲,為親子間帶來更多親暱互動。吉安鄉長游淑貞也一起參加幼兒園期末親子聯歡活動,並呼籲家長與小朋友十三日一起參加「吉安鄉環境清潔日」。
今年約有一百八十位,大、中、小班的小朋友一起共襄盛舉。攜家帶眷、幾乎全家出動的家庭不在少數。去年因為下雨,改在永安活動中心室內,今年天氣晴朗則在戶外舉行,讓家長與小朋友們有更多的空間,歡樂互動。
黃姓家長指出,在少子化的社會,很需要這樣的親子活動,帶動家庭活力。現場七十三歲的賴阿公表示,孩子的成長只有一次,陪著孫女一起闖關遊戲,特別珍惜。
園長李美蓮表示,期末親子聯歡活動,籌備一個月時間,希望藉此給予幼兒與家長互動時間,留下快樂時光及童年美好回憶。本次活動展現學期的教學成果,如各班幼兒的學習內容及作品,讓家長瞭解孩子在園內的學習表現,也藉由親子聯歡活動,建立學校跟家長的和諧關係。

圖:吉安鄉長游淑貞與來賓和小朋友們一起律動表演。(記者蔣邦彥/攝)

圖:家長與小朋友一起玩「雪橇滑冰」。(記者蔣邦彥/攝)

圖:家長與小朋友一起闖關玩「跳躍浮水」。(記者蔣邦彥/攝)

圖:歲末親子聯歡,讓家長跟小朋友有更親暱互動時光。(記者蔣邦彥/攝)

圖:歲末親子聯歡活動,家長鎂光燈專注孩子一舉一動。(記者蔣邦彥/攝)