會員中心

Scroll To Top
2019年01月13日

花蓮首辦讀經班聯合畢典 600多人獲表揚

圖:縣長徐榛蔚相當重視兒童教育。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
花蓮讀經學會十二日上午在中原國小活動中心,舉辦「推動讀經教育有功團體志工表揚暨社區親子讀經班聯合畢班典禮」,總計表揚推動讀經有功團體、學校、老師及志工共643位,氣氛熱鬧歡樂。

包括縣長徐榛蔚、市長魏嘉賢、花蓮議長張峻、議員黃振富、黃馨、蔡啟塔、林源富、市代會主席蘇美珠、代表江如玲、韓林梅、教育處代理處長李仁裕,民政處長蕭明甲、洄瀾詩社長余國強等。

縣長徐榛蔚表示,「強國必先強種,強種必先強根!」推動學術及科學教育之際,人格品格養成最為重要,並能受用一輩子。孩子成長過程接受不同階段的關鍵教育,為了培養孩子的德、智、體、群、美,立足花蓮放眼國際,讓孩子身心靈都能健康發展,感謝讀經學會積極推廣讀經教育。

吳甜妹表示,感謝全體志工們,一個月服務次數就好幾次遠到學田甚至海線的豐濱,就是要推廣讀經,其中更獲得許多校長、老師支持,能更深入廣泛落實讀經教育。

吳甜妹說,雖然面臨少子化影響,但志工們熱情推動「社區讀經」、「親子讀經」讓大人小孩一起來學習,全家感情和樂融融,都同樣體會到讀經的好處。

吳甜妹也特別感謝縣長徐榛蔚,從立法委員任內就重視孩子教育,大力支持讀經品格教育,奠定花蓮下一代正向的道德人格養成,讓讀經教育推廣卓然有成,日漸深植於家庭教育當中。

當天同時也是畢業典禮,許多讀經班的孩子們及家長一起上台展現這段期間勤學的成果,相當精彩,獲得現場來賓及全體滿堂喝采。

花蓮縣政府也積極推動「高風險孕產婦健康管理」、「婦嬰照護營養券」及「全縣新生兒先天性代謝異常疾病篩檢」等三大關懷婦女及嬰幼兒健康之行動方案,讓花蓮鄉親及兒童、新生兒都能夠得到最好的健康照護及補助。

徐榛蔚說教育是要父母陪同孩子一起成長,並透過老師從旁細心的觀察,孩子的潛能才能夠被看見並啟發,讀經教育今年將邁入第十年,感謝各位老師、家長努力推動下,讓花蓮的讀經教育能揚名台灣。

受表揚的有功團體有:五穀宮管理委員會、國威社區發展協會、太昌活動中心花蓮縣分局第四組、北昌人文關懷協會、吉安巡守隊、海星高級中學、明義國小愛心志工團、台灣電力公司花蓮區營業處、花蓮縣地方稅務局。

表揚學校則有:明義國小、明廉國小、高寮國小、信義國小、北埔國小、太昌國小、稻香國小、平和國小、北昌國小、中原國小、慈濟大學國際學院、豐山國小、學田國小、豐濱國小、鑄強國小附設幼兒園、東里國小。

圖:花蓮讀經學會在中原國小活動中心,舉辦「推動讀經教育有功團體志工表揚暨社區親子讀經班聯合畢班典禮」。(記者李柏霖/攝)