會員中心

Scroll To Top
2019年01月13日

花崗國中管樂社團辛苦耕耘,特優進軍全國賽

圖:花崗國中管樂社團辛苦耕耘,特優進軍全國賽。

記者李婕妤/報導
花崗國中管樂團日前參加一O七年度學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽中表現亮眼,在木管五重奏B組、銅管五重奏A組、銅管五重奏B組、管樂合奏A組等多個項目中,皆拿下全國賽代表權,將以特優之姿於今年三月代表本縣出戰全國賽,為花蓮縣爭取最高榮耀。

管樂團長游芳菱老師指出,花崗管樂團從六年前約莫只有三十位團員,擴增至今已達近百位;縣賽成績從甲等、優等到今年的特優第一名,期間歷經不少挑戰,辛苦耕耘才有今日局面。管樂團成員皆來自普通班學生,平時必須兼顧學業與管樂練習課程,僅能在課餘的午休、隔周社團課和周末時間練團,為了增加實戰經驗,團長鼓勵團員多方參加各項競賽,以磨練臨場反應、儲備實力。

今年的自選曲有別於以往,是一首高難度的曲目,自八月集訓開始,團長耗費長時間讓團員試譜節奏、進行個別指導,指揮郭本琪老師更是一一克服了演奏技巧的困難,終於比賽當日獲得評審一致青睞、榮獲佳績。

由於管團隊組織龐大,具有童軍魂的團長游芳菱老師培訓多位得力幹部,幹部間溝通協調,各小組培養團隊默契及團隊合作,敦促每位團員自發、自主與自動的精神。校長李恩銘欣慰表示,感謝團長、指揮、所有團員及家長的犧牲與努力、支持與配合,才能成就今日的花崗管樂團,培養學生多元學習發展、給予更多揮灑的舞台,一直花崗國中秉持不變的初衷,期許在明年的全國賽中,能再登榮耀、為縣爭光