會員中心

Scroll To Top
2019年01月12日

最喜歡的自己 忠孝國小/廖竑愷

我今年十二歲,正在就讀國小六年級,同時也是籃球校隊,成績更是班上的前三名,我最喜歡正在打籃球的自己。
我現在在場上認真努力的打籃球,在這之前,全部的籃球隊員會一起做操,在場上我負責搶籃板,平時下課我常和同學比賽切磋球技。要搶籃板,是因為那一球沒有進籃,對手快速的衝到禁區搶籃板,我通常會直接用手擋住對手,接著我會助跑跳起來搶球,再將球傳給隊員,讓隊員可以到前場投籃,我喜歡這種分工合作,一起得分的感覺。
我會喜歡打籃球時候的自己,是因為在打球比上資訊課開心許多,打球可以放鬆、毫無拘束,但上課就有老師會管你,在籃球上無法學習到有關電腦的知識,但在籃球隊可以認識許多有相同興趣的同學。
我覺得在以後可以學習到更多的事物,所以在我之後不會再喜歡打籃球的自己,但還是會懷念打籃球的自己,因為是我的童年裡最開心的事了。
(六年級)