會員中心

Scroll To Top
2019年01月12日

黃健庭伉儷拜訪搜救犬新家

圖:十一日上午黃前縣長賢伉儷到搜救犬的新家,豐田消防分隊「福旺軒」,更帶了牠們最愛的訓練玩具來。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
狗年即將進入尾聲,今年對臺東縣消防局搜救犬是精彩豐收的一年,從花蓮○二○六地震即刻救援、健康獲得全國票選最佳英姿獎,還有更令人歡喜的是加入了三隻新搜救犬,牠們的表現有目共睹。
十一日上午黃前縣長賢伉儷到搜救犬的新家,豐田消防分隊「福旺軒」,更帶了牠們最愛的訓練玩具來,看到玩具立刻興奮的爭搶玩樂,黃前縣長也參與了牠們的用餐時間及餵食秀,搜救犬日常訓練相當嚴謹,有紀律排排坐加上專注的眼神、沉穩的性格且臨危不亂,這就就是搜救犬的日常。
黃前縣長感謝消防局犬隊同仁的辛勞,特別是加入了Dawson、coca、Jodie三隻黝黑的拉布拉多幼犬,未來的訓練工作一定更艱辛重要。目前臺東縣消防局共計有七隻搜救犬及四位馴犬員,再加上剛獲得國際認證的三位義消馴犬員,這堅強的搜救犬小組絕對是消防局未來出勤搜救任務最重要的戰力。