會員中心

Scroll To Top
2019年01月07日

天后宮發放台東市346戶低收入家庭

圖:張國洲市長頒贈感謝狀,感謝天后宮寒冬送暖。(記者林耿弘/翻攝)

張市長親頒感謝狀:讓弱勢家庭在寒冷冬天能夠感受到社會關懷的陣陣暖意
記者林耿弘/報導
天后宮於本月五日舉辦寒冬送暖活動,發放台東市三百四十六戶低收入戶家庭,讓弱勢家庭在寒冷的冬天能夠感受到社會關懷的陣陣暖意。
張國洲市長親自到天后宮頒贈感謝狀,感謝天后宮的義行。張國洲說,對弱勢家庭的守護,若只靠政府的力量是不夠的,非常樂見企業或宮廟投入愛心關懷活動,讓公部門與私部門攜手合作,共同關心弱勢家庭。
天后宮寒冬送暖活動,五日上午九時於廟前廣場舉行,董事會成員都忙著將愛心米裝袋發送給弱勢家庭。
發放一千元紅包
天后宮董事長林有德表示,本次寒冬送暖活動從上午九時發放至下午五時,根據台東市公所列冊的低收入戶家庭三百四十六戶,每戶發放一千元紅包購買日用品,另贈送一包白米,希望能帶給弱勢家庭陣陣暖意。
張國洲市長為感謝天后宮的義行,五日上午親自前往天后宮頒贈感謝狀,並感謝天后宮關懷台東市弱勢家庭的義舉。
共同守護弱勢家庭
張市長指出,台東市低收入戶家庭有逐年增加的趨勢,公部門的資源有限,因此需要民間慈善團體加入關懷行列,天后宮的義行可以讓弱勢家庭在農曆春節前得到協助,市公所非常樂意與各慈善團體合作,共同守護弱勢家庭。
再次承接遶境活動
眾所關切的元宵節遶境活動,天后宮董事會成員也與張國洲市長交換意見,董事會成員表示,對饒慶鈴縣長與張國洲市長重視元宵節遶境的傳統文化感到敬意,因此天后宮願意再次承接遶境活動。
展現公權力執法
為改善以往臨時壇加入造成遶境隊伍無法準時之困擾,宮方建議縣府要展現公權力執法,確保遶境隊伍的秩序及減少鞭炮亂放的狀況,至於陣頭表演,可採取定點方式進行,讓所有觀光客及民眾能夠欣賞各陣頭的傳統文化之美。
明天舉行協調會
張國洲市長表示,非常感謝天后宮願意承擔重任,公所預定本月八日舉行元宵遶境各宮廟的協調會,屆時會與饒縣長聽取各方意見,讓極富觀光文化特色的元宵遶境活動辦理的完善圓滿。