會員中心

Scroll To Top
2018年12月28日

福容傳愛 邀百位社區長者共餐

圖:花蓮福容大飯店攜手花蓮女同濟會,邀請社區銀髮長者享用星級飯店美食。

飯店商品架上 並販售黎明庇護工場的烘焙產品

 記者蔣邦彥/報導

 歲末年終,花蓮福容大飯店攜手花蓮女同濟會,二十七日舉辦「愛在社區、福容傳愛」活動,邀請一百位社區銀髮長者,至花蓮福容大飯店享用主廚精心製作的星級美食。福容大飯店更與黎明教養院長期合作,於飯店商店上架販售院生手工烘焙產品,盼讓飯店住客有更多機會看見並購買院生的用心作品。

 花蓮福容大飯店在花蓮生根滿八周年,有感於花蓮是一個充滿愛的社會,成為一個公益平台,讓愛心無限延續下去,活動邀請民運里、民德里、民政里,一百位社區銀髮長者享用星級飯店饗宴,花蓮市長魏嘉賢更親自蒞臨活動現場,陪這群銀髮長者們一起用餐。福容主廚精心設計菜單,讓銀髮長者們吃得開心又健康。

 魏嘉賢新官上任,百忙之中,一同關懷社區銀髮長者。魏嘉賢表示,愛心不能斷,響應花蓮福容傳愛的活動,請大家多關心社區銀髮長者,讓花蓮市成為一個適合銀髮族生活的安居社會。

 此次活動邀請黎明教養院三十位院生共襄盛舉,表演培訓多時的非洲戰鼓與鐘聲敲擊歌曲。院生們精彩演出,贏得現場百位銀髮長者與貴賓高舉雙手鼓掌。院生們也和銀髮長者一起用餐,並致贈手工牛軋糖,作為長者們的聖誕小禮物,也讓大家看見他們長期培訓成果。

 此次活動,也是福容大飯店與黎明教養院長期合作的起點。黎明教養院多年戮力培訓院生自立更生,更開設庇護工場販售院生手工烘焙產品。福容大飯店看見黎明教養院庇護工廠產品的潛力,於是合作在飯店商店特闢專區上架販售。未來雙方將長期合作,讓飯店住客有更多機會看見並購買庇護工廠的產品。

圖:邀請黎明教養院院生共襄盛舉,表演非洲戰鼓與鐘聲敲擊歌曲。

圖:黎明教養院庇護工場,多樣化產品上架花蓮福容飯店販售。